lundi 14 janvier 2008

Tarte frangipane poires et chocolat noir

Petit jour de récupération dans ma semaine de travail .... et j'en profite pour faire une petite douceur ! Recette que j'avais découvert sur le blog : http://fussoir.blogspot.com/



Tarte frangipane poires et chocolat noir


Ingrédients :
  • une pâte feuilletée
  • 200 gr chocolat noir
  • 25 gr de beurre
  • 3 poires bien mûres (j'ai prit une boite de poire au jus)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de sucre en poudre.
Préparation :

  • Préchauffer le four à 220 °C (th 8). Mélanger le beurre fondu (100gr), la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.

  • Dérouler la pâte feuilletée en conservant le papier de cuisson, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

  • Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles. Faire fondre le chocolat avec les 25gr de beurre et en napper le fond de tarte.

  • Verser dessus la frangipane et disposer les poires. Cuire une trentaine de minutes.