samedi 17 novembre 2007

Verrine de tiramisu aux poires et aux spéculoos

Un tiramisu ? oui mais un peu spécial celui-ci est fait avec des spéculoos (biscuits belges) et avec des poires...de plus en verrine...quoi de plus présentable !!!

Ingrédients :(pour 6 verrines)


  • 350 g de mascarpone
  • 5 oeufs, jaunes et blanc séparés
  • 135 g de sucre
  • 9 spéculoos
  • 9 demi poires au sirop
  • 12 c à s du sirop des poires
  • Cacao non sucré
Préparation :


Battre les blancs en neige bien ferme, réservez.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  • Incorporez les blancs en neige.
  • Tremper les spéculoos (1,5 par verrine) dans le sirop et les émietter au fond des verres
  • Epongez les demis-poires avec un essuie-tout, ensuite coupez-les poires en petits cubes (1,5 demis-poires par verrine) et les déposer sur les biscuits
  • Versez enfin la crème au mascarpone jusqu'au dessus des verrines.
  • Gardez au frais au moins 4h, si possible 7 à 10 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer à l'aide d'un tamis.
  • Bon appétit !!!

    5 commentaires:

    nuage de lait a dit…

    super!!!j'adore tout simplement

    Anonyme a dit…

    C'est un de mes desserts..ou je craque toujours. Comment faire pour ne pas résister, impossible c'est trop bon. Je me sauve, sinon il ne restera plus de verrines. En attendant je vous souhaite une bonne semaine et à bientôt

    Anonyme a dit…

    Coucou Béa...c'est vrai que les fêtes approchent. Je sais que je vais faire un tiramisu. Mes enfants adorent aussi. Bonne journée

    Anonyme a dit…

    je pense faire cette version de tiramisù,qui est originale,il m'arrive d'utiliser les fraises,quand c'est la saison.A bientot

    Annabelle a dit…

    Hmmmm!!Ca me tente beaucoup!