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Verrine de tiramisu aux poires et aux spéculoos
Un tiramisu ? oui mais un peu spécial celui-ci est fait avec des spéculoos (biscuits belges) et avec des poires...de plus en verrine...quoi de plus présentable !!!Ingrédients :(pour 6 verrines)- 350 g de mascarpone
- 5 oeufs, jaunes et blanc séparés
- 135 g de sucre
- 9 spéculoos
- 9 demi poires au sirop
- 12 c à s du sirop des poires
- Cacao non sucré
Préparation :
Battre les blancs en neige bien ferme, réservez.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Incorporez les blancs en neige.Tremper les spéculoos (1,5 par verrine) dans le sirop et les émietter au fond des verresEpongez les demis-poires avec un essuie-tout, ensuite coupez-les poires en petits cubes (1,5 demis-poires par verrine) et les déposer sur les biscuitsVersez enfin la crème au mascarpone jusqu'au dessus des verrines.Gardez au frais au moins 4h, si possible 7 à 10 heures.Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer à l'aide d'un tamis.Bon appétit !!!
5 commentaires:
super!!!j'adore tout simplement
C'est un de mes desserts..ou je craque toujours. Comment faire pour ne pas résister, impossible c'est trop bon. Je me sauve, sinon il ne restera plus de verrines. En attendant je vous souhaite une bonne semaine et à bientôt
Coucou Béa...c'est vrai que les fêtes approchent. Je sais que je vais faire un tiramisu. Mes enfants adorent aussi. Bonne journée
je pense faire cette version de tiramisù,qui est originale,il m'arrive d'utiliser les fraises,quand c'est la saison.A bientot
Hmmmm!!Ca me tente beaucoup!
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