J'étais un peu sceptique !!mais là à mon grand étonnement c'était très bon en plus ce n'est pas ordinaire cette sauce avec un petit goût de pain d'épice !!!
Je vous invite à l'essayer !!
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 600 g de carbonnades de boeuf, en gros dés
- 2 c à s de fécule de maïs
- 4 gros oignons coupés en lamelles
- 4 grosses carottes découpées en rondelles
- 1 bouquet garni (laurier, thym, brins de persil plat)
- 1 bouteille de 33 cl de bière brune
- 1 dl d'eau
- 1 c à s de vinaigre de vin rouge
- 2 tranches de pain d'épice
- 2 c à s de cassonade
- 1 c à s de moutarde
- sel, poivre
Garniture : brins de persil plat
Préparation:
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, faites dorer les cubes de boeuf, saupoudrez de fécule et tournez bien pour que le boeuf en soit bien enrobé.Cela peut prendre 3 à 4 minutes, réservez.
- faites sauter les oignons et les carottes 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient transparents, salez et poivrez.
- Ajoutez le bouquet garni et versez la bière et l'eau. Le liquide doit monter à mi-hauteur de la viande.Rajoutez-en si nécessaire. Terminez par la cassonade.
- Couvrez et laissez mijoter à petit feu, 1h30.
- Otez le bouquet garni. Ajoutez le vinaigre de vin.
- Enduisez le pain d'épice de moutarde. Ajoutez à la cocotte, côté moutarde vers le bas. Couvrez et poursuivez la cuisson 30 minutes.
- Répartissez les carbonnades dans les assiettes, garnissez avec un brin de persil plat.
Délicieux avec des frites ou des pommes de terre vapeur
Pour les adeptes de weight watchers ces carbonnades valent 6 points par personne
Bon appétit !!!!
1 commentaire:
Je vais l'essayer mais ne mangeant pas de viande rouge, je vais la faire avec un filet mignon.
En plus, on ne boit pas de bière LOL!
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