mercredi 29 août 2007

Poulet chasseur

Et bien voilà également la rentrée pour moi, après avoir pris quelques jours de vacances mais la raison de mon absence était due aux travaux dans ma cuisine, ce n'est pas encore terminé mais j'ai accés aux fourneaux :)
La recette que je vous propose c'est une recette de poulet "le poulet chasseur", il est vrai que c'est une recette assez simple et peut-être banale mais qui peut plaire à certains d'entre vous !

Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 5 filets de poulet
  • 150 gr d'échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil
  • 50 gr de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées ou de chairs de tomates
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon de poulet (préparé avec un cube)
  • 15 gr de farine
  • 15 gr de beurre
  • sel, poivre
  1. Faire revenir les filets de poulet dans une poêle dans le mélange beurre/huile puis les mettre dans une cocotte en fonte.
  2. Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez le bouillon ensuite donner un bouillon et verser sur le poulet.
  3. Ajouter les tomates pelées, les échalotes et l'ail émincé, le bouquet garni, salez et poivrez. Cuire à feu doux environ 1 heure
  4. Entre temps faites revenir les champignons lavés et nettoyés au préalable dans un peu d'huile et les ajouter à mi-cuisson.
  5. Au moment de servir, dressez sur un plat chaud; liez la sauce avec le mélange beurre/farine, portez à ébullition puis nappez les morceaux de poulet.
  6. Parsemez de persil haché et servir.

Personnellement j'ai lié avec un peu de maïzena délayé dans un peu d'eau, j'ai évité le beurre !
j'ai accompagné le poulet de riz !

Bon appétit !!

1 commentaire:

nuage de lait a dit…

sympa ce poulet chasseur