La recette que je vous propose c'est une recette de poulet "le poulet chasseur", il est vrai que c'est une recette assez simple et peut-être banale mais qui peut plaire à certains d'entre vous !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 filets de poulet
- 150 gr d'échalote
- 2 gousses d'ail
- 500 gr de champignons de Paris
- 1 bouquet de persil
- 50 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 boîte de 400 g de tomates pelées ou de chairs de tomates
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon de poulet (préparé avec un cube)
- 15 gr de farine
- 15 gr de beurre
- sel, poivre
- Faire revenir les filets de poulet dans une poêle dans le mélange beurre/huile puis les mettre dans une cocotte en fonte.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez le bouillon ensuite donner un bouillon et verser sur le poulet.
- Ajouter les tomates pelées, les échalotes et l'ail émincé, le bouquet garni, salez et poivrez. Cuire à feu doux environ 1 heure
- Entre temps faites revenir les champignons lavés et nettoyés au préalable dans un peu d'huile et les ajouter à mi-cuisson.
- Au moment de servir, dressez sur un plat chaud; liez la sauce avec le mélange beurre/farine, portez à ébullition puis nappez les morceaux de poulet.
- Parsemez de persil haché et servir.
Personnellement j'ai lié avec un peu de maïzena délayé dans un peu d'eau, j'ai évité le beurre !
j'ai accompagné le poulet de riz !
1 commentaire:
sympa ce poulet chasseur
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