Pour mon retour, une petite recette testée ce soir :
Blancs de poulet au roulade jambon/gorgonzola
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 2 tranches de jambon
- gorgonzola
- 8 tranches de lard
- 200 ml de bouillon de poulet
- 1 oignon
Préparation :
Faites une incision horizontale dans vos blancs de poulet. Roulez des morceaux de gorgonzola dans les tranches de jambon et coupez les en 2. Inserez un rouleau de jambon dans chaque blanc.
Salez, poivrez, épicez à votre goût et enroulez ensuite 2 tranches de lard autour de chaque blanc.
Déposez dans une cocotte et mouillez avec le bouillon. Parsemez d'oignons émincés et enfournez dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez cuire 40 minutes (j'utilise le grill associé à la chaleur tournante).
Ensuite réservez les morceaux et épaissir la sauce (une c à c de maizena diluée dans un peu d'eau chaude).
Pour accompagner ce plat j'ai préparé quelques navets (coupés en 2 et cuits à l'eau) ainsi que des salsifis (un bocal passé au beurre) et des pommes de terre.
Bon appétit !!
3 commentaires:
Comme ça doit être terriblement bon ce petit plat. J'adore
Bon retour!
un p'tit plat bien sympathique
Thank you for shariing
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