mercredi 6 juin 2007

Scampis au Boursin light

Au gré des semaines, des mois, des années nous gardons des recettes au fond d’un vieux tiroir !!
J’ai donc décidé de prendre mon courage à deux mains et de faire le tri.
Quelle bonne idée j’ai eu… :) une recette de scampis … ce que j’avais décidé de faire ce midi, fallait-il encore être en possession de tout les ingrédients ?

Vite un coup d’oeil dans le frigidaire rien ne manque.
En un tour de main, la recette était faite. « Et le résultat me direz-vous » ?
Délicieux je vous la recommande !! De plus pour celles et ceux qui aiment garder la ligne c’est une recette peu calorique.

Bon appétit !!







Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 24 scampis
  • 250 g de champignons
  • 300 ml de lait concentré demi écrémé non sucré
  • 1 Boursin ail et fines herbes (light ou non selon le goût)
  • 200 ml de madère
  • 4 grosses échalotes
  • 150 g de matière grasse (beurre ou margarine)
  • Persil
  • Poivre et sel.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, chauffez la moitié de la matière grasse et faire revenir les champignons lavés et coupés en morceaux, assaisonnez-les de poivre du moulin et de sel, les réservez au chaud.
  2. Faire chauffer le reste de matière grasse et faire sauter les scampis décortiqués et les échalotes hachées pendant environ 2 minutes, déglacez avec le madère.
  3. Liez avec le lait concentré demi écrémé, ajoutez le boursin cuisine light ou non, incorporez les champignons.
    Saupoudrez de persil haché et mélangez délicatement à la cuillère en bois.
  4. Disposez 6 scampis sur chaque assiette, nappez de sauce et servez très chaud, garnissez selon votre goût.

6 commentaires:

Claude-Olivier Marti a dit…

Ben dis donc, on peut pas dire que vous ayer bcp de comm...et j'aime pas ca. Tout ce travail et pas un encouragement. Alors voila, je continue et je mets un commentaire pour vous/te féliciter pour cette recette bien sympa !!! courage pour la suite et à bientot

Claude

nuage de lait a dit…

Super! je retiens ta recette nous sommes fans de scampis à la maison

Mamina a dit…

Je ne connaissais pas ton blog... alors comme dit Claude Olivier , il faut être encouragé et je participe dons.

Anonyme a dit…

Une recette qui me plai bien et que je retiens pour accomoder mes prochaines crevettes!

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir ton site et cette recette de scampis que j'ai faite ce midi (sans champignons)mais très bonne .Compliments Béa

Béa a dit…

Merci Anna et merci à tous c'est gentil.