jeudi 21 juin 2007

Mijoté de carbonnades de dinde

Les recettes de carbonnades de dinde sont assez rares ou alors ce sont souvent les mêmes qui reviennent.

Cette recette n'est pas la mienne mais celle de Fabian :) que je remercie, je l'ai réalisée et comme elle a plu à toute la famille je la partage bien volontier avec vous.


Ingrédients:
  • 750 g de carbonnades de dinde
  • 5 poivrons (personnellement j'ai
    utilisé le rouge, le vert et le jaune
    c'est plus joli !)
  • 800 g de pommes de terre
  • 750 g de tomates
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 40 cl de bouillon de poulet, préparé avec un cube
  • Sauce chili (doux)
  • 3 piments
  • sel

Préparation:

  1. Lavez les poivrons, enlevez le coeur et les grains puis découpez-les en dés.
  2. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en dés.
  3. Lavez les tomates et découpez-les en gros dés.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande ainsi que les dés de poivrons et de pomme de terre pendant quelques minutes.
  5. Ensuite ajoutez les dés de tomates, la sauce chili, un peu de sel et une partie du bouillon.
  6. Laissez mijoter une heure, en ajoutant au fur et à mesure de la cuisson le reste du bouillon (si vous voyez que c'est trop liquide n'en ajoutez pas.
  7. Un peu avant la fin de la cuisson ajoutez les piments (selon les goûts)

Personnellement je n'ai pas mis tous les piments qu'il était indiqué, certains piques plus que d'autres.
J'ai aussi laissé mijoter 3 heures à petit feu, la recette n'en est que meilleure, mais attention ne pas laisser les pommes de terre réduire en purée.
Finalement ayant assez bien de liquide, j'ai lié avec un peu de maïzena.


Bon appétit !!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

quelle belle recette!! biiiises micky