samedi 30 juin 2007

Gratin au poulet

Envie d'une recette simple et rapide !!! ceci va vous interressez...
En surfant sur internet au fil des jours, j'ai vu cette recette sur le blog de
rêveuse de bijoux et comme elle me plaisait je me suis dite se sera mon dîner d'aujourd'hui !
Fallait-il encore avoir tout les ingrédients ? j'ai tout ce qu'il faut alors au travail :)

Lors de la réalisation j'ai quelque peu changé la quantité des ingrédients par rapport à la recette originale.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 g de blancs de poulet (ou de dinde)
  • 1 kg de pommes de terre cuite
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 60 g de gruyère râpé
  • Huile
  • sel et poivre

Pour la crème :

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 6,5 dl de bouillon de volaille
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • Sel, poivre, noix muscade


  1. Coupez les blancs de poulet cuits en petits morceaux puis salez et poivrez, faites-les revenir dans l’huile, faire de même avec les champignons de Paris que vous aurez nettoyés, lavés et découpés.
  2. Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, ensuite ajoutez la viande et les champignons, mélangez le tout.
Pour la crème :

  1. Faites fondre dans une casserole le beurre, ajoutez la farine.
  2. Mélangez et ajoutez le bouillon de volaille petit à petit en remuant bien.
  3. Enfin, ajoutez la crème et laissez cuire jusqu’aux premiers bouillons.
  4. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. Dans un plat allant au four, disposez la viande, les pommes de terre et les champignons.
  6. Ajoutez la crème, mélangez le tout.
  7. Saupoudrez de gruyère et faire gratiner au four 15 mn.

Bon appétit !!

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