samedi 23 mai 2009

Tagliatelles au saumon frais et courgette

Ingrédients :
  • 400 gr de saumon frais
  • 500 gr de tagliatelles
  • 3 oignons
  • 1 grosse courgette (ou 2 petites)
  • 20 gr de beurre ou margarine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • estragon frais
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

Faites revenir l'oignon coupé avec le beurre (margarine) et l’huile dans une sauteuse 10 mn à feu doux, retirez les oignons et remplacez-les par le saumon (côté peau).

Coupez en fines rondelles la courgette et la blanchir dans de l’eau bouillante salée. Réservez.

Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux, préparez les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive, retirez la peau du filet de saumon et cassez-le en tout petits bouts et laissez encore cuire 5 mn. Salez et poivrez.

Préparez un bol avec un jaune d'œuf, la crème et de l'estragon, puis battez avec une fourchette.

Mettez le saumon sur feu vif, ajoutez la courgette et l’oignon, laissez 5 mn. Réduisez le feu et rajoutez le bol de crème dans la sauteuse, grattez le fond afin de libérer les sucs.

Servez d'abord les tagliatelles puis rajoutez le saumon par-dessus.

3 commentaires:

dalila a dit…

slt,hum ça doit etre bien bon merci,bizzzz

antilles a dit…

miam, bonne semaine,
http://creative972.over-blog.fr/

Halloween a dit…

Un très beau plat!