samedi 29 mars 2008

Viande au massalé

Et bien me revoilà après une longue période d'absence due à de petits problèmes familiaux ainsi que par manque de temps !!

Fabian va bien aussi mais est fort occupé par ses études et ses stages.
Nous vous remercions tous pour vos messages bien sympathiques et pour votre fidélité sur notre blog malgré nos absences.

Voici presque un an nous nous sommes rendus mon mari et moi chez des amis, comme repas la maîtresse de maison nous a servi "du porc au massalé " , comme nous avons apprécié et bien je vous livre la recette, j'espère qu'elle vous plaira !
Je remercie Josette pour cette recette !

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 kg de viande (porc ou gigot)
  • 2 cuillère à soupe de poudre de massalé
  • 1/2 cuillère à café d'achard
  • 3 gouttes de chili
  • 4 grains de bois d'Inde
  • 2 gros oignons
  • 1 boîte de tomates ou tomates fraîches.
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Sel

Préparation:

  1. Coupez la viande en petits morceaux et la faire revenir dans l'huile bien chaude.
  2. Emincez très finement les oignons, l'ails et le sel au mixer.
  3. Ajoutez cette préparation à la viande et faire dorer.
  4. Ajoutez à la préparation précédente, le massalé et les tomates (coupez les tomates en cubes si ce sont des tomates fraîches.
  5. Bien remuer, laissez cuire quelques minutes et ajoutez un verre d'eau bouillante.
  6. Ajoutez les trois gouttes de chili et la demi cuillère à café d'achard.
  7. Laissez mijoter entre une heure et demi à deux heures.

Bon appétit !!!

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Contente de ton retour et bravo pour ta recette...à tout bientôt.

nuage de lait a dit…

hé bien ca faisait un sacré bout de temps... ;-) je commencais à m'inquiéter
en tout cas, tu reviens en force avec cette recette

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Bon retour gagnant en plus avec cette recette

Anonyme a dit…

Un petit coucou pour te souhaiter un super week-end avec le soleil enfin…

Anonyme a dit…

Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.

Anonyme a dit…

R comme Retour vacances de ce superbe périple. Deux semaines de regards sur notre belle France. Un compagnon génial ( Nikon ) et des paysages qui ont été un régal pour les yeux. Entre la Drôme, le Lubéron, l’Ardèche et l’Auvergne que dire…Bonne cuisine et un accueil sympathique. On ne revient jamais vide de beaux sentiments. A tout bientôt. ps: dommage de ne plus avoir de recettes ?????

Anonyme a dit…

bonjour,
quel joli plat!
Avec les saveurs et les parfums que j'aime...

Nadji a dit…

Un plat comme je les aime. je cuisine beaucoup avec le massalé.