samedi 29 mars 2008

Viande au massalé

Et bien me revoilà après une longue période d'absence due à de petits problèmes familiaux ainsi que par manque de temps !!

Fabian va bien aussi mais est fort occupé par ses études et ses stages.
Nous vous remercions tous pour vos messages bien sympathiques et pour votre fidélité sur notre blog malgré nos absences.

Voici presque un an nous nous sommes rendus mon mari et moi chez des amis, comme repas la maîtresse de maison nous a servi "du porc au massalé " , comme nous avons apprécié et bien je vous livre la recette, j'espère qu'elle vous plaira !
Je remercie Josette pour cette recette !

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 kg de viande (porc ou gigot)
  • 2 cuillère à soupe de poudre de massalé
  • 1/2 cuillère à café d'achard
  • 3 gouttes de chili
  • 4 grains de bois d'Inde
  • 2 gros oignons
  • 1 boîte de tomates ou tomates fraîches.
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Sel

Préparation:

  1. Coupez la viande en petits morceaux et la faire revenir dans l'huile bien chaude.
  2. Emincez très finement les oignons, l'ails et le sel au mixer.
  3. Ajoutez cette préparation à la viande et faire dorer.
  4. Ajoutez à la préparation précédente, le massalé et les tomates (coupez les tomates en cubes si ce sont des tomates fraîches.
  5. Bien remuer, laissez cuire quelques minutes et ajoutez un verre d'eau bouillante.
  6. Ajoutez les trois gouttes de chili et la demi cuillère à café d'achard.
  7. Laissez mijoter entre une heure et demi à deux heures.

Bon appétit !!!