dimanche 8 juillet 2007

Quiche sans pâte

En ce moment je suis dans les travaux, ma cuisine est en chantier :( donc il me faut trouver des recettes faciles et surtout rapides à faire...et oui je mets la main à la pâte, je parle des travaux là :).
Je me suis rappelée de cette recette qui plaisaît à tous le monde, je l'ai retrouvée ouf...alors au travail !! cette recette peut très bien se faire également en entrée.

Pour se faire il vous faudra:

  • 250 ml de lait
  • 100 ml de créme épaisse
  • 4 oeufs
  • 150 ml de farine
  • 150 g de jambon ou lardons
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Préparation:

  1. Si vous utilisez des lardons les découper en petits dés, ensuite les faire revenir dans une poêle anti-adhésive puis les éponger avec un papier absorbant.
  2. Déposez le jambon découpé en lamelles ou les lardons, et le gruyère râpé dans le fond d'un moule à tarte.
  3. Mettre le reste des ingrédients dans un grand shaker ou si vous n'en avez pas dans un grand bol dans l'ordre suivant: le lait, la crème épaisse, les oeufs, le sel et le poivre et pour terminer la farine.
  4. Secouez le shaker ou mélanger tout les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Enfournez à four chaud th. 6/7 pendant 30 minutes ou à four froid th. 6/7 pendant 40 minutes.

J'ai eu un petit problème c'est qu'habituellement je prenais un moule à tarte de diamètre inférieur et là la quiche était beaucoup plus épaisse que sur la photo, je voulais augmenter les ingrédients mais certains me manquaient.


Bon appétit !!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Très bonne idée cette quiche sans pate elle reste beaucoup moins calorique Merci Béa

Béa a dit…

C'est vrai Anna et pour ma part j'utilise de la crème allégée

Anonyme a dit…

Avec de la crème allégée, cette quiche sera parfaite pour moi. La pâte, ce sera pour cet hiver.