samedi 8 décembre 2007

Filets de poulet au vinaigre balsamique, sirop d'érable et tomates confites

Depuis quelques mois j'en avais marre de voir traîner un pot de tomates séchées dans mon placard !!!! que pouvais-je bien faire avec ça ?à chaque fois que j'avais de la visite, je me disais avec l'apèro peut-être et puis j'oubliais !!
Alors n'ayant pas trop d'idée je me suis mise à la recherche de recettes sur internet, quand par hasard je suis tombée sur le blog de "Tours et tartine" et j'ai trouvé cette recette qui me plaisaît beaucoup.
Je vais la partager avec vous et essayez-là... ça vaut vraiment la peine c'est délicieux !!!

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 350 ml de bouillon de poulet
  • 150 ml de vinaigre balsamique
  • 3 CS de sirop d'érable ou de miel
  • 2 CS de maïzena
  • 10 tomates séchées
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  1. Dans une sauteuse, faire caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
  2. Sauter birèvement l'ail et ajoutez les blancs de poulet.
  3. Saler, poivrer et faire brunir. Réservez les filets de poulet et les oignons.
  4. Déglacer sauteuse avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajouter les tomates sèchées coupées en petit morceaux et le sirop d'érable. Bien mélanger. Quand ça bout, ajouter la maïzena et continuer à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
  5. Placer le poulet et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de sauce. Faites cuire pendant 30 minutes environ (180°) en arrosant régulièrement le poulet.
Avec du riz basmati en accompagnement mumh........

Pour les fans du weight watchers ce plat vaut 6 points /personnes (sans le riz)

Bon appétit !!!

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